明日は料理講習会。。。
2009年 08月 23日
こんにちは
なんか急に過ごしやすくなりましたね~
明日はプロフーズでの料理講習会です。
一応私が講師なんです。
15人くらいの生徒さんの前で解説しながらデモ調理した後で
5人一組になり作って食べていただく流れです。
大体解説に1時間調理に1時間食事に30分の2時間30分の
内容となってます。
ちなみに内容は・・・野菜たっぷりの冷製パスタ
マグロとアボガドのサラダ
子羊のカツレツ
カタラーナ(プリン)
今回は夏メニューのラストですね。
次回は9月で、秋メニューになってます。
今考えてるのは、ブラウンマッシュルームのパスタ・ベッカフィーカ
(いわし)でいこうかなーと思ってたりします。
実はレシピの期限が過ぎてて、早く出さないといけないんですけど・・・
今日明日中には出しますので、まっててくださいー
で、ちょっと気になる情報があるんですよ。
僕はイタリアン講習会を担当してるんですけどまー大体時間通りに
終わります。
ただ数ある講習会の中で洋菓子講習会は毎回時間が押して押して
しょうがないらしいんです。
その時間が押す原因がどーも講師の先生のおしゃべりが面白くて、
終わらないらしーいんですよ
ちょっとジェラシーですね、ことお笑いに関してはなぜだか負けず
嫌いの虫がうずきます。
ですから、内緒ですけどその洋菓子講習会に僕の同級生をスパイ
として送りこんどきました。
もう少ししたらスパイから報告があがってくると思われます。
でも、その報告が喋りがむっちゃオモロくてオモロくてしょうがなか
ったというものだったら・・・
ショックやなー・・・・・・
(お前ちっちゃーと思ったあなた、決してちっちゃくないですからー)

なんか急に過ごしやすくなりましたね~
明日はプロフーズでの料理講習会です。
一応私が講師なんです。
15人くらいの生徒さんの前で解説しながらデモ調理した後で
5人一組になり作って食べていただく流れです。
大体解説に1時間調理に1時間食事に30分の2時間30分の
内容となってます。
ちなみに内容は・・・野菜たっぷりの冷製パスタ
マグロとアボガドのサラダ
子羊のカツレツ
カタラーナ(プリン)
今回は夏メニューのラストですね。
次回は9月で、秋メニューになってます。
今考えてるのは、ブラウンマッシュルームのパスタ・ベッカフィーカ
(いわし)でいこうかなーと思ってたりします。
実はレシピの期限が過ぎてて、早く出さないといけないんですけど・・・
今日明日中には出しますので、まっててくださいー

で、ちょっと気になる情報があるんですよ。
僕はイタリアン講習会を担当してるんですけどまー大体時間通りに
終わります。
ただ数ある講習会の中で洋菓子講習会は毎回時間が押して押して
しょうがないらしいんです。
その時間が押す原因がどーも講師の先生のおしゃべりが面白くて、
終わらないらしーいんですよ

ちょっとジェラシーですね、ことお笑いに関してはなぜだか負けず
嫌いの虫がうずきます。
ですから、内緒ですけどその洋菓子講習会に僕の同級生をスパイ
として送りこんどきました。
もう少ししたらスパイから報告があがってくると思われます。
でも、その報告が喋りがむっちゃオモロくてオモロくてしょうがなか
ったというものだったら・・・
ショックやなー・・・・・・
(お前ちっちゃーと思ったあなた、決してちっちゃくないですからー)
■
[PR]
by lafontana
| 2009-08-23 17:21
| そーなん