LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

<   2011年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

だいぶ暖かくなってきましたね001.gif

次の月曜日はプロフーズでの料理講習会が予定されています。
今回は春のコースっていう感じのレシピを出していますので、
季節感が出たものになると思いますよ~056.gif


お店をしていると、けっこう同級生がお店に来店してくれます。

で年齢的なものか、最近婚活を頑張っている同級生が多いです。
お店の形態上男性よりも女性の方からその声をよく聞きます。

僕は46年生まれですから、みなまで言わんでも年齢はだいたい
想像がつきますよね034.gif

これがけっこう結婚していない同級生はいるもんで、しかも特に
女性の場合綺麗な人が多いんですよ。

なんとかしないといけんと、けっこう独身の飲み会を企画するん
ですけど

なかなかうまくいかないです042.gif

やはり年齢とともに熱しにくくなるのか、はたまた理想が高くなる
のか、さだかではありませんが。

そんなこんなで今度の3月5日土曜日に男性タイ着用のパーティー
を企画しています。

詳細はまたアップしますが、どなたかお勧めの男性がいたら連絡して
ほしーなー001.gif

あとNSYO今日がラストバイトです。
簡単なサプライズを企画していまーす。。。

e0186508_1416897.jpg

[PR]
by lafontana | 2011-02-18 14:16 | そーなん
まずはカリフラワーを大きさを揃えてカットしてボイルします。
この大きさを揃えるのがみそです。
出来上がりの美味しそーな感じを出せます。

e0186508_2232871.jpg

そしたら、にんにくを大きさを極力揃えてみじん切りにします。
角があって大きさが揃ってたら、このカリッとした触感もまた美味しさを
引き出しますよ~
e0186508_2252882.jpg

e0186508_2253834.jpg

で、今日はアンチョビをこのアンチョビソースを使います。
これ、簡単に使えて美味しいです
e0186508_2362038.jpg

後はベーコンをカットしておきます。

さて、全部用意できたらあとは美味しく混ぜ合わせます。
ソテーパンにオリーブオイル、にんにく、タカのツメと入れていきます。
e0186508_229735.jpg

e0186508_2291739.jpg

香りが出たら、ベーコンを入れて
e0186508_2294473.jpg

色合いのニンジンとアンチョビソースを入れたら
e0186508_2314219.jpg

決して焦がさないように、
カリフラワーを入れて塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです。
e0186508_233134.jpg

e0186508_2331756.jpg

う~ん、おいしそー。。。
[PR]
by lafontana | 2011-02-10 02:33 | 料理のお話
これ1回にだいたい6kgぐらいできます。

まずはグルイエールチーズを擦ります。
e0186508_291383.jpg

こーして
e0186508_293875.jpg

こーして
e0186508_295930.jpg

こーなります
e0186508_211534.jpg

ほんでこーして
e0186508_2112148.jpg

こーなりますよね。

そしたら次はエメンタールを
e0186508_2123971.jpg

こーして
e0186508_2131616.jpg

こーして
e0186508_213385.jpg

こーしたら
e0186508_214210.jpg

こーして
e0186508_2142320.jpg

やっぱりこーしますよね
e0186508_2145532.jpg

こんな感じで他のチーズも同じようにして
e0186508_2153532.jpg

むっちゃ混ぜ合わせたら出来上がりです。

鍋に白ワインを入れて煮詰めて、チーズを入れて溶かしたら
仕上げにキルシュで香りづけ

パンがホントですが、いろんな野菜や魚介やソーセージなんかも美味しいですよ

個人的にはジャガイモがお勧めかなー
あつあつトロトロをめしあがれ~
e0186508_2191714.jpg

[PR]
by lafontana | 2011-02-10 02:19 | 料理のお話
新しいホームページのご案内です。


フォンタナホームページ

店内はこんな感じです。

フォンタナ店内ご案内

いろんな伝説があるんです・・・


そしてレシピはこちらに
画像をクリックするとレシピのページに飛んでいきます。

色々レシピ


これからどんどんふやしていきま~す

e0186508_1191363.jpg





広島ブログ
[PR]
by lafontana | 2011-02-03 03:05 | ラフォンタご案内