LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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カテゴリ:ラフォンタご案内( 43 )

渡りかにかに蟹。。。

こんにちは001.gif

今日はわたり蟹パスタの写真撮りをしたので載せておきます。
これほんまおいしいんです060.gif

もし食べるのがめんどくさくて、殻をはずして身だけでってお客さん
がいらしたら言って下さい030.gif
殻を外した身だけのパスタをご用意させていただきますから

あと、忘年会のご予約も受け付けています。

料理のお勧めは
テーブルビュッフェコース(取り分け大皿料理)
¥2000コース            
・魚介のマリネサラダ・カプレーゼ・本日のフリット・パスタ3種
・本日ピザ・白身魚の香草グリルまたは地鶏のローマ風煮込み
・コーヒーまたはアイスクリーム          の全9種

¥3000コース
・魚介のマリネサラダ・カプレーゼ・本日のフリット・パスタ3種
・本日ピザ・サルシッチャまたは生ハム・手長えびのグリル
・牛ひれ肉のタリアータ・コーヒーまたはアイスクリーム
                             の全11種

これに60分飲み放題(30分延長ごとに+¥500)
¥1000コース
・生ビール・白ワイン・赤ワイン・焼酎・日本酒・ソフトドリンク
¥1500コース
上記に20種のカクテル付

お昼もやってますので、ふるってどうぞー041.gif

ちなみに12月5日(土曜日)と13日(日曜日)の夜は予約満席です。
よろしくお願いします。






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by lafontana | 2009-11-05 16:35 | ラフォンタご案内
こんにちは001.gif
今日は11月より始まるチーズフォンデュのご案内です。

チーズはグルイエール・モッツァレラ・エメンタール・カマンベールなどを
ブレンドしてます。
ほんでもってちょっと頑張って揃えたSTAUBのフォンデュ鍋でいただく
少しだけセレブなフォンデュでーす034.gif
パンと野菜などいろいろチーズを絡ませてどーぞ。

ワインと一緒にお口にほおばれば至福のひととき~049.gif

2人のフォンデュコース~2人様よりお1人様¥2600
    フォンデュ単品1人分 ¥1280 2人分 ¥1800

ぜひご予約まってますね。




       
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by lafontana | 2009-10-30 15:39 | ラフォンタご案内

渡り蟹の季節です。。。

こんにちは001.gif

渡り蟹が入荷しはじめました~
うちの店のスペシャリテの渡り蟹のトマトソースができるようになりました034.gif

渡り蟹を一番おいしく食べる方法は?と聞かれましたら・・・
間違いなく渡り蟹をパスタにするのをお勧めします。
まだ料理の世界に入って間がない頃渡り蟹のパスタをマカナイで食べて
いたく感動したんです。

個人的に蟹の中で一番おいしいのは渡り蟹だと思ってますし。
渡り蟹は味のでる蟹ですから、身も味噌も殻から出る味さえもいかんなく
パスタにしゅまして食べつくすのは他になくないですか?

渡り蟹に、シンプルなトマトソース、そこにバジリコの風味とこれまたよく合う
トレビアーノ種の葡萄でつくった白ワインをそそぎいれて作るパスタは絶品
ですよ049.gif

食べたくなったでしょ001.gif
食べたくなった方は迷わず電話(082-875-1120)で渡り蟹ある?
と問い合わせましょー003.gif
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by lafontana | 2009-10-29 12:43 | ラフォンタご案内

本日はワイン会。。。

こんにちは001.gif
本日はワイン会です。

今日はありがたいことに20名様のご予約をいただいています。
『神の雫』に登場したワインも2本ありますし、ソムリエ藤本氏の
ワインの選定もいつも感心させられてます。
内容は秋の食材とあうイタリアワインとなってます。

私の個人的な興味は、2004のアリアニコと神の雫にも登場した
チェレットモンソルドですかね、楽しみです。
夕方まで予約は受け付けていますので、興味のある方は
082-875-1120まで、お待ちしています。
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by lafontana | 2009-10-23 12:45 | ラフォンタご案内
こんにちは001.gif
今度ですね月曜日の定休日に雑貨屋さんのワンデイショップを
することに決まりましたので、報告です。


◇日時◇11月16日月曜日 10:00~13:00
◇場所◇ラフォンターナ
◇住所◇安佐南区祇園2丁目3-1
      パチンコテキサスの裏、緑地道公園沿いです。
◇アクセス◇安佐南警察署前バス停徒歩1分
        JR古市橋駅徒歩4分(緑地道公園づたいに広島方面へ)
◇出店店舗◇boite de couture(ボワット・ドゥ・クテュール)
         ホームページ  http://boitede.exblog.jp/

今回は2回目ですね。
前回は100人くらいのお客さんが来て度肝を抜かれました。
今回も成功するといいですね。

当日私も小さなカフェを併設します。
カウンターだけで営業です、パスタはしませんが簡単な軽食なんかも
用意してますよ。

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by lafontana | 2009-10-22 16:18 | ラフォンタご案内
ワイン会のワインが揃ったのでアップします。
今回はテーマが『飲んで食べて秋においしいイタリアワイン』
となってます。

1.サンテロ・ピノ・ロゼ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット
2.マストロ ベラルディーノ マストロ ビアンコ
3.バジリウム アリアニコ・デル・ヴルトゥレ
4.チェレット モンソルド

の4アイテムです。
今回はマスカルポーネチーズとの食べ合わせなんかもありますし、
ぜひぜひご参加ください。
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by lafontana | 2009-10-21 16:23 | ラフォンタご案内
今回はフランス特集でした。
内容的には、ボルドー・ブルゴーニュをおさえて、シャンパーニュと
コートデュローヌという感じです。

目玉は最後のワイン『シャトーモンペラ2006』
ロバートパーカー氏に名前の知られていない最高のボルドーワイン
のひとつと賞賛され、漫画「神の雫」にも登場し知名度が高まったワ
インなんです。
力強さと凝縮された果実味がすごかったですね。

あとけっこー人気があったのが『ダールエリポ/クローズエルミタージュ』
シラー100%のワインでした。

ワイン会の模様をアップしておきます。

次回は10/23(金曜日)の予定です。
堅苦しい感じはないのでぜひご参加お待ちしてまーす。

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by lafontana | 2009-09-26 21:25 | ラフォンタご案内
こんにちは001.gif
少しの間バタバタしてました。

18日金曜日は8時からワイン会が開催されます。
ワインがそろいましたので、アップしますね。

①シャンパーニュ ブリュット トラディション
②ブイィ フュメ 「レ・ペシニョール」
③クローズ エルミタージュ
④シャトー モンペラ

今回は奮発してます042.gif
どうですかこのラインナップで¥3800はありえな~い

ぜひぜひご参加ください060.gif
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by lafontana | 2009-09-16 13:49 | ラフォンタご案内

ラフォンタランチ。。。

こんにちは001.gif
9月になりましたね。

まだ暑い日が続きますが、朝晩の涼しさから少し秋を感じます。

秋と言えば皆さんは何でしょう?
食欲の秋ですか?夜長は読書?お酒?・・・

秋といえば、きのこ・茄子・南瓜・さんま・・・・
昨日・今日とランチで色々秋の食材を使いましたよ。

たとえば ・鶏とほうれん草のかぼちゃクリームソース
      ・さんまとケッパーのトマトソースバジリコの香り添え
      ・茄子とベーコンのトマトソース
      ・えびとズッキーニのバジリコソース
      ・きのこのペペロンチーノ         などなど

どうですか?
食べてみたいのありました?
そんなあなたはぜひぜひフォンタナランチどうですか?

毎日日替わりで5種のパスタの中から選んでいただけます。
パスタランチ¥950~お昼のパスタコース¥2680まで
人気はケーキセットがついたパスタランチ

 ・サラダ・パン・お好きなパスタ・ドリンク・お好きなケーキ

    で¥1480一番人気になってます。

さーて明日のランチはなににしようかな~001.gif
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by lafontana | 2009-09-03 01:59 | ラフォンタご案内
こんにちは001.gif

実は昨日ですね、9月の予約のダブルブッキングをしてしまい
お断りと謝りの電話をしたのですが・・・

相当怒っておられ、まーほんとに私のミスでお客様が怒られる
のは当然です。
私が逆の立場でも確認をしないで予約を取ることはありえない
と怒ると思いますし・・・

この場をかりまして・・・

ダブルブッキングはあってはいけないことです。
今後は同じ間違いを繰り返さないよう、しっかり確認をとるように
いたします。
ご迷惑をおかけして、ほんとに申し訳ありませんでした。

今回はもういいですとのこと・・・
願わくば他所での慰労会が良い会になることを切に願います、申
し訳ありませんでした040.gif

飲食店は食事をする場所ですが、そこには色々な思いを持った
お客様がご来店されます。

たとえばウチのお店では、誕生日のお祝いをサプライズ的にやり
たいので協力して欲しいとか、田舎から出てきたおばーちゃんに
パスタを食べさせてあげたいとか、久々に会う友達を美味しい料
理とワインでもてなしてあげたいとか・・・

私たち飲食店の存在意義のひとつは、そんなお客様の思いのお
手伝いだと思います。
私たちはプロとして、その思いを台無しにすること(=裏切ること)
があってはいけないです。

お客様も、あの店ならと思って来て頂ける訳ですし、その思いさえ
も裏切ることになりますし。

今後ともスタッフ一同お客様の思いを大事にできるように、なおいっ
そう気を引き締めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
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by lafontana | 2009-08-30 16:43 | ラフォンタご案内