LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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カテゴリ:ラフォンタご案内( 43 )

こんにちは001.gif今日はあったかいです。

明日のご案内です、昼は通常通り営業・夜は貸切営業となっております。
よろしくお願いします。

あと23・24・25日はクリスマスコースをやっております。
クリスマスコースは事前予約となっております。

内容はこんな感じです。
最近作ったラフォンターナホムページ


まだ席はありますのでご予約お待ちしています。


さて今日は久々にワイン会の常連さんが朝訪れて来られて、ワインを買って
帰られました。

『ワイン会は最近してないん』と聞かれまして

そーなんです最近ワイン会してないんですよ~007.gif

なかなかワイン会を仕切ってくれる人材がいなかったんです。
いつまでもM本さんに甘えてられないですし、

思い切って一時中止にしてたんです。

ただちょいちょいワイン会しないの~?という声を聞きますんで
2011年1月28日(金曜日)
ワイン会を行おうと思います。

時間は例年通り8時から9時30分ぐらいまで

会費は簡単な食事がついて¥3800の予定です。

ただ内容がまだ決まってないんですよね・・・
何かリクエストがある方は、できるかどうかは別として書き込んで
頂けると嬉しいです。

新しい感じにしてイタリアの地方の特色みたいなのか、主要葡萄か
どーしよっかなー001.gif

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by lafontana | 2010-12-18 15:58 | ラフォンタご案内

クリスマスコース。。。

クリスマスコースのご案内

あつあつクリスマスコース ¥3000
・・・2名様からとなってます

◇お楽しみアンティパスミスト

◇あつあつ2人でチーズフォンデュ

◇2人で食べるイセエビの贅沢パスタとカルボナーラ
      
◇デザート あったかチョコとアイスクリームべりー

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フォンタナクリスマスコース ¥4500 
 
◇スキャンピの前菜と色とりどりの野菜と海の幸 ~内に秘めた熱いおもい~

◇鮮魚とプティトマトのアーリオオーリオ ~海の宝石箱~

◇和牛の美味しいとこのグリル ~サンジョベーゼの香りのソース
      ジャガイモのグラタンたっぷりチーズ添え

◇デザート あったかチョコとアイスクリームベリー

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写真はイメージです。
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by lafontana | 2010-12-17 16:42 | ラフォンタご案内

お正月のご案内。。。

こんにちは001.gif

今日はむっちゃ寒いですね~
山は間違いなく雪が降ってます。

昨日は1日中バタバタしててツイッターもさわれなかった~008.gif

今週は土曜と日曜日の夜が貸切営業となってます
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします040.gif

で、早いですが来年の話をすると、正月は1日からお店開けよーかなーと
思っています。
ただ、ちゃんと告知していないとお店を開けたは良いけど誰も来ない~って
なっても悲しーですからね。

例年正月があけて1月の真ん中あたりが暇になるんで042.gif、今回は正月営業
してみます。

ちなみに従業員が少人数を予定してて、もし来られる方はあらかじめ電話
して頂くと非常にうれしいです。

年末年始のご案内

12月31日まで通常通り営業します。
1月1日2日通常通り営業
1月3日(月曜日)のためお休み頂きます。
1月4日以降通常通り営業します。


つまるところ、月曜日以外は営業の普通と全く同じ感じです

おせちも良いけどパスタもね・・・・ふるっ026.gif


お正月のようなパスタ・・・
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by lafontana | 2010-12-09 13:02 | ラフォンタご案内
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こんにちは001.gif

今日で11月も終わりですね~

しかし1年早いなー042.gif

今年はまだ初詣を済ましてなかったりするんですが、今から行っても大丈夫
なんかなー


とうとう来年の1月8日で早いもので丸9年、とうとう10年目に突入します。

立ち上げの時のバタバタや、お店作りについてのミーティングなど、つい最近
の事のように思い出しますが、9年前なんですよね

ウチのお店のデザインとかは、デザイナーの人に入ってもらいました。

僕の方も明確なこんな感じのお店ってのが無かったから、デザイナーの人の感性
を見たいとかなんとか言いながら、おんぶにだっこ、全部任せるって形をとった
んですよね。

作ってるときは、えらい黄色い派手な壁やなーとか、お金が足りんよーになって
天井や壁紙が貼れず、苦肉の策でスケルトン仕上げにしたりとか

で、完成した時は、思ったほどインパクトにかける店内やなーと思ったりしたん
ですが

9年たっても色あせない色使いと、飽きのこないシンプルさ、テーブル配置によっ
て顔を変える店内と

さすが僕の思いを組み込んだプロの仕事と今更ながら感心させられます049.gif

いろんなとこに少しガタがきてますが、それも味だったりします。

自分で言うのもなんですけど、あったかい感じの良い雰囲気だと思います060.gif

もしまだ来られたことが無い方いらっしゃったら、ちょっと入りにくいかもですが
是非お店に入ってみてください~

あったかい感じでおまちしていまーす。。。



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by lafontana | 2010-11-30 15:57 | ラフォンタご案内
お勧めの忘年会大皿取り分けコースのご案内001.gif

少しずつを色々たくさん食べれて幸せコース

みんなでワイワイいろんな料理を取り分けて食べて頂くコースです。
取り分けだからパスタも数種類、ピザまで食べれます。
前菜・パスタ・お魚料理・肉料理・デザートまでついて¥2500~

この写真は¥3500デザート付取り分けコースの内容です(4名様分)

・本日鮮魚のカルパッチョ
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・ホタテの軽いトマト煮とアボガドとカジキマグロのタルタルソース
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・魚介のマリネサラダ仕立て
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・生ハムの盛り合わせ
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・2種類のピッザ(フンギ&サルメリア)
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・ワタリガニのトマトソース バジリコ風味
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・小エビとほうれん草のクリームソース フェットチーネ
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・手長エビのグリル レモン添え
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・牛ひれ肉のタリアータ
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・お楽しみデザートプレート または お酒の方はチーズ
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・コーヒー ・プチパン 

となってます~

飲み放題なんかも60分¥1000~とあります。

お昼も対応できます。
あと、デザートの時にメッセージをお添えできますよ034.gif
ご予約おまちしています~。

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by lafontana | 2010-11-26 14:03 | ラフォンタご案内

ワインばぁー。。。

最近ワインを飲むのを目的に来て頂けるお客さんが増えました001.gif

ワインって1本飲もうと思うとなかなかでしょ、でそれが口に合わなかったときは
少しがっかりしません

でも逆に飲んでるうちに味に慣れて好きになるまれなケースもありますけど・・・

ウチのお店ではグラスでいろんなワインが楽しめたら良いなーという思いから

グラスワインの金額設定をむっちゃ安くしてます~

グラスにしたら損した~とか思わずにイロイロワインを飲んでもらいたいなー
というところからきています。

ウチのワインのラインナップは基本的にはイタリアワインを中心的に

後は味わいを極力多種多様になるように034.gif

それでいてウチの料理と相性のいいものを

という感じでセレクトしています049.gif

ワインは興味あるけどあんまわかんないなーという人も是非僕に言ってみて
ください

ピピピッとあなた好みのワインを選定しますよ~

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by lafontana | 2010-11-19 19:47 | ラフォンタご案内
こんにちは001.gif

ボジョレヌーボーが解禁しましたね。

ボジョレヌーボはフランスボジョレー地区のヌーボー(「新しい」)新酒
です034.gif

ボジョレー・ヌーボーはフランスのボジョレ地区で今年取れたフレッシュな
ぶどうで作ったできたての赤ワインで、収穫を祝う「祝い酒」なんです。

ボジョレー・ヌーボーは全世界一斉に11月の第3木曜日に飲めるようになり

「ボジョレー」と名乗ることができるワインは、赤ワインであればガメイ種、
白ワインであればシャルドネ種を使用したものに限られ、これらは法律に
よって厳しく定められてるんですよ。

さてイタリアにも新酒はありまして「ヴィーノ・ノベッロ」

フランスのボジョレヌーボほどの知名度はないのですが
ボジョレヌーボーと同様に収穫をお祝いするワインです。

ノベッロの面白いところは、地域によって全く違う品種を使用する事034.gif

ピエモンテでは、ネッビオーロやバルベーラを使用してトスカーナでは、
サンジョベーゼが主体。

シチリアでは、ネロ・ダーヴォラと様々なブドウを単一であったりブレ
ンドしたりと、生産者によってもまるっきり違う味わいが楽しめるのが
特徴です。

さらに、ボージョレより早く11月6日に解禁日をむかえます。

ラフォンターナでは2種のノベッロをご用意しています。

ひとつはイタリア3年連続最優秀生産者に選ばれたファルネーゼの造る
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ファルネーゼ・イル・ノヴェッロ テッレ・ディ・キエティ 2010 

もうひとつは
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モンカロ ノヴェッロ オッタヴィーノ ピッチェーノです。

仕入れただけの売り切りごめんとなってます。

この機会にぜひどうぞ~003.gif 

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by lafontana | 2010-11-19 18:29 | ラフォンタご案内

忘年会のご案内。。。

こんばんは001.gif

忘年会の予約がちらほらと入ってきていますので、ご案内させて頂きます。

もうすでに予約満席になったいる日

11月14日(日)11:30~14:30
12月11日(土)12日(日)30日(木)の夜の営業。

他の日はまだ全然大丈夫です。
ただ週末はお早目のご予約お願いいたします。。。

料理内容はこちらから(もしくはこの右のLaFontanaホームページボタンから→)

http://r.gnavi.co.jp/y016000/

             ご検討ください。

ちなみにお料理は¥2000~飲み放題(60分)¥1000~となってます。

クリスマスコースも2種類する予定です。
(¥3000コースと¥4500コース)
こちらは内容が決まり次第ご案内させて頂きます。

たとえばワインに合わせてとか、たとえばちょっとづつを色々とか
箸もご用意させていただきますし、何なりとご相談ください。

忘年会はぜひラフォンターナでお待ちしています~

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by lafontana | 2010-11-13 22:40 | ラフォンタご案内

ワインばぁー。。。

こんにちは001.gif

最近夜グラスワインだけを飲みに来て頂けるお客様がちらほらいらっ
しゃいます。

お店にカウンターを作ったのも、グラスワインを飲みに仕事帰りに
立ち寄って頂きたいなーっていう思いもあってなんですが

なかなか思った以上に夜のラフォンタのお店の敷居は高いみたいで

ワインだけですいませんって感じで入ってこられます042.gif

私としては、ぜんぜん逆で、ワインだけでお立ち寄り頂きたいんです

なかなかお客さんとしてそんなイメージなんでしょうね・・・

基本的にうちのお店のワインは今までのワイン会でのお客様からの意見
を参考にラインナップしてますので

リーズナブルで美味しーワインを取りそろえています034.gif

基本的にイタリアワインが中心ですが、美味しければニューワールドの
ワインもこだわらずに置いています。

ワインをあんまり飲んだことない方もお気軽にご相談頂けたら、お気に
入りのワインを見つけるお手伝いができると思いますよ~003.gif

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by lafontana | 2010-11-05 13:09 | ラフォンタご案内

お盆休みのご案内。。。

こんにちは001.gif

お盆休みは満喫されましたか?

ラフォンタは明日からお盆休みです。

        16(月)17(火)18(水)

                 とお休みを頂きます。

よろしくお願いします040.gif



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by lafontana | 2010-08-15 18:53 | ラフォンタご案内