LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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2011年 02月 10日 ( 2 )

まずはカリフラワーを大きさを揃えてカットしてボイルします。
この大きさを揃えるのがみそです。
出来上がりの美味しそーな感じを出せます。

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そしたら、にんにくを大きさを極力揃えてみじん切りにします。
角があって大きさが揃ってたら、このカリッとした触感もまた美味しさを
引き出しますよ~
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で、今日はアンチョビをこのアンチョビソースを使います。
これ、簡単に使えて美味しいです
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後はベーコンをカットしておきます。

さて、全部用意できたらあとは美味しく混ぜ合わせます。
ソテーパンにオリーブオイル、にんにく、タカのツメと入れていきます。
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香りが出たら、ベーコンを入れて
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色合いのニンジンとアンチョビソースを入れたら
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決して焦がさないように、
カリフラワーを入れて塩・胡椒で味を整えたら出来上がりです。
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う~ん、おいしそー。。。
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by lafontana | 2011-02-10 02:33 | 料理のお話
これ1回にだいたい6kgぐらいできます。

まずはグルイエールチーズを擦ります。
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こーして
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こーして
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こーなります
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ほんでこーして
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こーなりますよね。

そしたら次はエメンタールを
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こーして
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こーして
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こーしたら
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こーして
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やっぱりこーしますよね
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こんな感じで他のチーズも同じようにして
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むっちゃ混ぜ合わせたら出来上がりです。

鍋に白ワインを入れて煮詰めて、チーズを入れて溶かしたら
仕上げにキルシュで香りづけ

パンがホントですが、いろんな野菜や魚介やソーセージなんかも美味しいですよ

個人的にはジャガイモがお勧めかなー
あつあつトロトロをめしあがれ~
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by lafontana | 2011-02-10 02:19 | 料理のお話