LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー

2010年 11月 16日 ( 2 )

和風ドレッシング。。。

和風ドレッシングを作ります。

まずは材料の用意
玉ねぎ・醤油・サラダ油・にんにく・タカのツメ・酢・砂糖・ごま油・白ワイン
e0186508_13421285.jpg


ウチの田舎でとれた無農薬の玉ねぎをたっぷり使いまーす
e0186508_1344480.jpg

3~4日前に、にんにくオイルを作っておきまして、オイルに香りと
辛味を移しておきます。

まずは醤油と砂糖を溶かして
e0186508_17263298.jpg


玉ねぎと酢をミキサーにかけて液状にします。
e0186508_17275665.jpg

e0186508_17282662.jpg

e0186508_17285154.jpg


そしたらボールで混ぜ合わせます
e0186508_17294083.jpg

後はにんにくオイル・ごま油・サラダ油と合わせていきます
e0186508_17305387.jpg

e0186508_17321165.jpg

e0186508_17325484.jpg


はいできあがり~
e0186508_1736247.jpg


広島ブログ
[PR]
by lafontana | 2010-11-16 17:36 | 料理のお話
こんにちは001.gif

昨日は調子の良いこと言ってた割にはお家で良い子してました。

例年この時期に風邪をひいて正月まで引っ張るパターンが多いので
体調管理はしっかりしないとと気を引き締めています。

風邪をひいたら味と香りがてんでわからなくなってしまいますし034.gif

さて、最近ミクシーもはじめまして。

お客さんとのコミニケーションがブログやツイッターではとりにくい
なーと感じていたからでして、もしミクシーをやっている方がいらっ
しゃいましたらお気軽に問い合わせ等してください。

fontanachefでミクシーも(ツイッターも)やってます。
ぜひ検索してください~

ちょっと秋の感じを載せておこ~
e0186508_13374451.jpg


広島ブログ
[PR]
by lafontana | 2010-11-16 13:38 | そーなん