LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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2010年 11月 10日 ( 2 )

まずはイイダコを掃除したら、材料を用意します。
イイダコは、内臓・目・くちばしをはずします。
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材料はオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・トマトペースト
・イイダコ・セージ・赤ワイン・トマトソース

まずはにんにくを潰し香りだしオイルで
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にんにくが色づいたら、セージを入れて香りを出し、
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すぐにイイダコ・トマトペースト・アンチョビ・赤ワインの順に入れる
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ここから10分を目安にタコをやわらかくしながらしっかり煮詰め、トマト
ソースを流しいれる
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タコがやわらかくなったら出来上がり
塩で味を調えます~
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タコの味がしっかり出たトマトソースの出来上がりー

広島ブログ
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by lafontana | 2010-11-10 15:45 | 料理のお話
こんにちは001.gif

今、何の気なく広島ブログ見たらななんと30位になってました049.gif

びびった~むっちゃテンションあがったので思わず書いちゃいました。

今まで食わず嫌いしていたミクシーにも登録してみましたので、ミクシーのシステム
はいまいちよくわかってないですが、よろしくどーぞー040.gif

とりあえず、今はこれだけで034.gif

ポイント押して頂いた大将の皆さまどーもありがとです056.gif

今日は後で、イイダコのトマトソースの作り方をアップするつもりです~

ほんまびっくりしたな~も~005.gif

あとですね、記憶に間違いがなければ今日は4つ下の弟の誕生日です。
とりあえず誕生日おめでとうございます~

お店がオープンした当初は自給850円でバイトしてたのに、今ではIT企業のお偉い
さんですか・・・

偉いのはあなたではなく、あなたの会社ということを忘れないように034.gif

もーえーおっさんなので体に気をつけてください~

ほな、また後ほど


広島ブログ
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by lafontana | 2010-11-10 12:05 | そーなん