LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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2010年 10月 30日 ( 1 )

今日はスキャンピのグリルをしまーす。

スキャンピはヨーロッパアカザエビのことで、日本にも近い種類のアカザエビ
がいます。

とても甘くやわらかな身が特徴的です。

ではまず下処理から

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ひげを引っこ抜きます
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そしたら半分に割るんですが、こんな感じで包丁を入れていきます
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んで、ここを持ってこうするとパカッと
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次は背ワタと砂袋とをとって
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なんかエビが変わってるのは気にしないでください・・・

そしたら、塩コショウをして焼いていきます
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ミディアムレアに仕上げたら、バージンオイルレモンを添えて提供しま~す
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あっつ熱をめしあがれー

広島ブログ
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by lafontana | 2010-10-30 14:02 | 料理のお話