LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2010年 10月 29日 ( 1 )

こんにちは、寒くなってきましたね~

今ちょうどうちの田舎で玉ねぎが大量に収穫されてるので、
ドレッシングを仕込もーということで・・・

ドレッシング第一弾056.gif
今日はいつもうちでサラダにかかっているバルサミコドレッシングを
作りまーす。

うちのじーさんが作った玉ねぎ
e0186508_13534865.jpg


では、ドレッシングの材料を用意します。
e0186508_13594060.jpg

バルサミコ酢たっぷりにワインビネガー・オリーブオイル100%ですから
ちょっと原価かかるのですが、美味しいドレッシングをつくります~

まずは玉ねぎ・にんにく・トマトをミキサーで攪拌して液状にします。
e0186508_14330100.jpg

e0186508_144542.jpg

e0186508_1443033.jpg

e0186508_145487.jpg

e0186508_14165149.jpg

e0186508_14153559.jpg


そしたらボールに入れて、これを繰り返し最後にオリーブオイルと混ぜたら
美味しいドレッシングの出来上がり。
e0186508_148752.jpg


3日寝かせたら、玉ねぎの甘さがひきたってきておいしくなりますよ~

広島ブログ
[PR]
by lafontana | 2010-10-29 14:09 | 料理のお話