LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォンタナチーズフォンデュのブレンド。。。

これ1回にだいたい6kgぐらいできます。

まずはグルイエールチーズを擦ります。
e0186508_291383.jpg

こーして
e0186508_293875.jpg

こーして
e0186508_295930.jpg

こーなります
e0186508_211534.jpg

ほんでこーして
e0186508_2112148.jpg

こーなりますよね。

そしたら次はエメンタールを
e0186508_2123971.jpg

こーして
e0186508_2131616.jpg

こーして
e0186508_213385.jpg

こーしたら
e0186508_214210.jpg

こーして
e0186508_2142320.jpg

やっぱりこーしますよね
e0186508_2145532.jpg

こんな感じで他のチーズも同じようにして
e0186508_2153532.jpg

むっちゃ混ぜ合わせたら出来上がりです。

鍋に白ワインを入れて煮詰めて、チーズを入れて溶かしたら
仕上げにキルシュで香りづけ

パンがホントですが、いろんな野菜や魚介やソーセージなんかも美味しいですよ

個人的にはジャガイモがお勧めかなー
あつあつトロトロをめしあがれ~
e0186508_2191714.jpg

[PR]
by lafontana | 2011-02-10 02:19 | 料理のお話