トマトソース。。。
2010年 11月 17日
まずはトマトホールをムーランで越して種と皮をよけます。
そしたら材料を用意します。
オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・トマトホール超し・トマトペースト
ブーケガルニ・バターを用意して
ここでちょっとプロっぽいとこみせましょ~
玉ねぎをみじん切りにします
そしたら縦切り
次は横切り
最後にみじん切り
ちょっととんとんしたら
出来上がり
まずはオイルに潰したにんにくを入れて香りだし
香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを入れて透き通るまで炒めます。
で、透き通ったら、トマトペーストを入れて炒めてアクをとばし、そこに
トマトホール水煮超しを流しいれます。
沸騰したらブーケガルニを入れて20分ボコボコ煮詰めます。
この沸騰してからってのが上手に香りだけを抽出するミソです。
出来上がる5分前に塩と胡椒を入れて味を調え、20分たったらバターを入れて
火を切ります。
これで基本のトマトソースの出来上がり。
このソースにいろんな味を乗せていって美味しいパスタソースをつくりますよ~
そしたら材料を用意します。
オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・トマトホール超し・トマトペースト
ブーケガルニ・バターを用意して
ここでちょっとプロっぽいとこみせましょ~
玉ねぎをみじん切りにします
そしたら縦切り
次は横切り
最後にみじん切り
ちょっととんとんしたら
出来上がり
まずはオイルに潰したにんにくを入れて香りだし
香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを入れて透き通るまで炒めます。
で、透き通ったら、トマトペーストを入れて炒めてアクをとばし、そこに
トマトホール水煮超しを流しいれます。
沸騰したらブーケガルニを入れて20分ボコボコ煮詰めます。
この沸騰してからってのが上手に香りだけを抽出するミソです。
出来上がる5分前に塩と胡椒を入れて味を調え、20分たったらバターを入れて
火を切ります。
これで基本のトマトソースの出来上がり。
このソースにいろんな味を乗せていって美味しいパスタソースをつくりますよ~
by lafontana
| 2010-11-17 16:04
| 料理のお話