LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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トマトソース。。。

まずはトマトホールをムーランで越して種と皮をよけます。
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そしたら材料を用意します。
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オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・トマトホール超し・トマトペースト
ブーケガルニ・バターを用意して

ここでちょっとプロっぽいとこみせましょ~
玉ねぎをみじん切りにします
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そしたら縦切り
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次は横切り
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最後にみじん切り
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ちょっととんとんしたら
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出来上がり
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まずはオイルに潰したにんにくを入れて香りだし
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香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを入れて透き通るまで炒めます。
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で、透き通ったら、トマトペーストを入れて炒めてアクをとばし、そこに
トマトホール水煮超しを流しいれます。
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沸騰したらブーケガルニを入れて20分ボコボコ煮詰めます。
この沸騰してからってのが上手に香りだけを抽出するミソです。
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出来上がる5分前に塩と胡椒を入れて味を調え、20分たったらバターを入れて
火を切ります。
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これで基本のトマトソースの出来上がり。
このソースにいろんな味を乗せていって美味しいパスタソースをつくりますよ~

広島ブログ
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by lafontana | 2010-11-17 16:04 | 料理のお話