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LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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トマトソース。。。

まずはトマトホールをムーランで越して種と皮をよけます。
トマトソース。。。_e0186508_16114113.jpg

トマトソース。。。_e0186508_14532234.jpg


そしたら材料を用意します。
トマトソース。。。_e0186508_14541054.jpg

オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・トマトホール超し・トマトペースト
ブーケガルニ・バターを用意して

ここでちょっとプロっぽいとこみせましょ~
玉ねぎをみじん切りにします
トマトソース。。。_e0186508_15584454.jpg

そしたら縦切り
トマトソース。。。_e0186508_15592117.jpg

トマトソース。。。_e0186508_15595891.jpg

次は横切り
トマトソース。。。_e0186508_1603585.jpg

トマトソース。。。_e0186508_161488.jpg

最後にみじん切り
トマトソース。。。_e0186508_161483.jpg

ちょっととんとんしたら
トマトソース。。。_e0186508_1623999.jpg

出来上がり
トマトソース。。。_e0186508_163473.jpg


まずはオイルに潰したにんにくを入れて香りだし
トマトソース。。。_e0186508_15452943.jpg

香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを入れて透き通るまで炒めます。
トマトソース。。。_e0186508_15465651.jpg

で、透き通ったら、トマトペーストを入れて炒めてアクをとばし、そこに
トマトホール水煮超しを流しいれます。
トマトソース。。。_e0186508_1549712.jpg


沸騰したらブーケガルニを入れて20分ボコボコ煮詰めます。
この沸騰してからってのが上手に香りだけを抽出するミソです。
トマトソース。。。_e0186508_15511828.jpg


出来上がる5分前に塩と胡椒を入れて味を調え、20分たったらバターを入れて
火を切ります。
トマトソース。。。_e0186508_15542745.jpg


これで基本のトマトソースの出来上がり。
このソースにいろんな味を乗せていって美味しいパスタソースをつくりますよ~

広島ブログ
by lafontana | 2010-11-17 16:04 | 料理のお話