LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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モスカルディーニ(イイダコのトマトソース)。。。

まずはイイダコを掃除したら、材料を用意します。
イイダコは、内臓・目・くちばしをはずします。
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材料はオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・トマトペースト
・イイダコ・セージ・赤ワイン・トマトソース

まずはにんにくを潰し香りだしオイルで
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にんにくが色づいたら、セージを入れて香りを出し、
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すぐにイイダコ・トマトペースト・アンチョビ・赤ワインの順に入れる
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ここから10分を目安にタコをやわらかくしながらしっかり煮詰め、トマト
ソースを流しいれる
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タコがやわらかくなったら出来上がり
塩で味を調えます~
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タコの味がしっかり出たトマトソースの出来上がりー

広島ブログ
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by lafontana | 2010-11-10 15:45 | 料理のお話