LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カポナータ。。。

こんにちは、今日は雨ですね、台風それて良かったです。

今日はカポナータを仕込みました~
野菜の軽い煮込み、フレンチで言うとこのラタトゥユですよね。

材料を用意して
e0186508_1243552.jpg


野菜を大きさを合わせて切り分けます~
色の強いものは気持ち小さめに切るのが大きさが揃って見えるコツです
e0186508_13235414.jpg

e0186508_13242391.jpg

e0186508_13245288.jpg

e0186508_13251596.jpg

e0186508_1326416.jpg

e0186508_1326393.jpg
e0186508_1327717.jpg

こんな感じですかね、そしたら火の通りにくいものから順番に火を通していきます

玉ねぎ・茄子・ズッキーニ・パプリカ・トマト・バジリコ~
e0186508_13311399.jpg

e0186508_13325082.jpg

e0186508_13335867.jpg

e0186508_13365332.jpg

e0186508_13375131.jpg


ここで隠し味のワインビネガーを入れて、ある程度酸味をとばしたら
e0186508_133933.jpg


トマトソース・塩コショウで少し煮込んで出来上がりです
e0186508_1340565.jpg

e0186508_13411939.jpg

e0186508_13414170.jpg

e0186508_13421490.jpg


美味しそーにできました~
e0186508_13433812.jpg


広島ブログ
[PR]
by lafontana | 2010-10-31 13:44 | 料理のお話