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LaFontanaシェフの週末


by lafontana
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スキャンピのグリル~。。。

今日はスキャンピのグリルをしまーす。

スキャンピはヨーロッパアカザエビのことで、日本にも近い種類のアカザエビ
がいます。

とても甘くやわらかな身が特徴的です。

ではまず下処理から

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_1211443.jpg

ひげを引っこ抜きます
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_12114320.jpg

そしたら半分に割るんですが、こんな感じで包丁を入れていきます
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_1255792.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_1255345.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_12555985.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_12564191.jpg

んで、ここを持ってこうするとパカッと
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13242290.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13244884.jpg

次は背ワタと砂袋とをとって
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13255858.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13262110.jpg

なんかエビが変わってるのは気にしないでください・・・

そしたら、塩コショウをして焼いていきます
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13281130.jpg

スキャンピのグリル~。。。_e0186508_13291890.jpg

ミディアムレアに仕上げたら、バージンオイルレモンを添えて提供しま~す
スキャンピのグリル~。。。_e0186508_1411455.jpg

あっつ熱をめしあがれー

広島ブログ
by lafontana | 2010-10-30 14:02 | 料理のお話