LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

アマトリチャーナ。。。

アマトリチャーナを作ります。

パンチェッタと玉ねぎのアマトリーチェ地方のトマトソースです。
シンプルな僕の好きな一品です。

まずは材料を用意
e0186508_14435025.jpg


そしたらトマトホールを潰して、種と皮を除きます。
e0186508_14445122.jpg

e0186508_14451038.jpg

e0186508_14453162.jpg


次に材料を切り分けます。

まずはにんにくを潰し

e0186508_14465074.jpg


大きさを揃えてきりわけまーす

e0186508_1448787.jpg

e0186508_14484797.jpg


オイルを入れて、にんにくを香りだし
e0186508_14494957.jpg


そしたら玉ねぎ・パンチェッタ・タカのツメと火を通します。
e0186508_14511520.jpg

e0186508_14513859.jpg

e0186508_1452874.jpg


そこにトマトホール・パセリ茎を入れて20分コトコト煮込みま~す
e0186508_14532616.jpg

e0186508_14541100.jpg


アクを軽くとったら出来上がりです。
e0186508_14543281.jpg


今すぐより2~3日後食べたらおいしーです。。。
[PR]
by lafontana | 2010-10-23 14:58 | 料理のお話