大地のパワー。。。
2010年 08月 20日
こんにちは
今日は盆帰りした従業員のおかーさんから、ちりめんじゃこを大量に
頂いたので早速ランチに入れています。
ほんとにいつもありがとーございます
やっぱその土地の特産物や季節の物って特別に美味しいですよね。
極力本当に美味しい食材ばかりを集めてやりたいのですが・・・
まー価格が高くなりすぎるとこれがまた違ったものになるし
難しいところなんです。。。
そういえばこの間昔の知人が、無農薬有機栽培を企業で取り組んでて
その野菜を持ってきてくれました。
まだ試作の段階で、工場の中で栽培するんだそうです。
食べたのは青野菜とかニンニクとか・・・
無農薬有機栽培と言えば、害虫がネックだったのですが、工場の水耕栽培
だとそれもなくていいみたいなんですけど
さてどうなんでしょうね、ウチは田舎で野菜や米を作ってるのもあるんだと
思うのですが、大地のパワーとかなんとか・・・
いろいろ勉強してみないといけないですね
今日は盆帰りした従業員のおかーさんから、ちりめんじゃこを大量に
頂いたので早速ランチに入れています。
ほんとにいつもありがとーございます
やっぱその土地の特産物や季節の物って特別に美味しいですよね。
極力本当に美味しい食材ばかりを集めてやりたいのですが・・・
まー価格が高くなりすぎるとこれがまた違ったものになるし
難しいところなんです。。。
そういえばこの間昔の知人が、無農薬有機栽培を企業で取り組んでて
その野菜を持ってきてくれました。
まだ試作の段階で、工場の中で栽培するんだそうです。
食べたのは青野菜とかニンニクとか・・・
無農薬有機栽培と言えば、害虫がネックだったのですが、工場の水耕栽培
だとそれもなくていいみたいなんですけど
さてどうなんでしょうね、ウチは田舎で野菜や米を作ってるのもあるんだと
思うのですが、大地のパワーとかなんとか・・・
いろいろ勉強してみないといけないですね
by lafontana
| 2010-08-20 13:10
| そーなん