LaFontanaシェフの週末


by lafontana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

怒りんぼ。。。

こんにちは001.gif

とうとうゴールデンウィークに突入です060.gif
今日はとても気持ちがいーですね058.gif

さて、昨日は高校の時の同級生がヤローばっかり集まりました003.gifしかしなんも
変わってないです、20年たつんですが・・・えーんでしょうかね042.gif

今日は少しパスタのお話。。。

ウチの店のパスタの上半期人気ベスト5って言ったら

1.小エビとアスパラのクリームソース
    (スパゲッティーorフィットチーネ両方とも同率1位)
2.茄子とベーコンのトマトソース
3.魚介のペスカトーレ
4.アラビアータ
5・イカソーメンと明太子の和風ソース
5.和牛ミートソース

といった感じになります034.gif
ご来店の時の参考にしてください~

ペスカトーレは漁師風って意味のイタリア語です。
トマトソースにバジリコの風味で仕上げてあります001.gif

アラビアータとは直訳したら『怒りんぼ』って言う意味ですが、パスタのソースの場合
辛くて真っ赤になってる様が怒ってるみたいなところから由来しています。

ちなみにボローニャ風ソースとはミートソースのことで、ボローニャ地方の伝統的な
パスタなところからきています~018.gif

e0186508_14261343.jpg

[PR]
by lafontana | 2010-04-29 14:26 | 料理のお話